Les abricots se sont gorgés de soleil ! profitons-en !!

Publié le par Le Clos des Glycines

... mais ce n'est pas pour toi coco !!

... mais ce n'est pas pour toi coco !!

Ma recette ...

Le mois d'août est la meilleure période ! les fruits sont charnus et gorgés de sucre grâce au soleil qui a bien brillé !!
Pesez tout d'abord vos abricots rincés et dénoyautés et posez-les dans une marmite en cuivre. Rajoutez à poids équivalent, le sucre spécial confiture et laissez mariner toute une nuit.
Au matin, mettez votre casserole sur feu doux et laissez fondre en remuant de temps en temps à la spatule de bois. Lorsque le sucre a bien fondu et que le mélange commence à bouillir, pensez à écumer la "crasse" qui vous régalera ensuite ! Lorsque les fruits se désagrègent, vous pouvez selon votre goût, mixer la composition légèrement. Intégrez dans la casserole des amandes pilées qui vous bonifiera encore d'avantage votre confiture. Continuez de laisser cuire une demi-heure puis éteignez le feu.
Laissez refroidir avant de mettre en pot bien à ras. Une fois le pot fermé, posez-le sur son couvercle et attendez deux à trois heures avant de l'étiqueter, le stoker ou... de déguster !!

Publié dans Recettes

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